Correo. [email protected] |  +506 2750-0710

Mi Historia...

Georgis te derretirá el corazón. Soy un mono aullador que llegó recién nacido con sólo 10-15 días de vida.

Me caí de un árbol en una zona urbana, mis rescatadores tocaron mi aullido en un altavoz, pero debido al ruido y a la densidad de gente, mi tropa no volvió a por mí.

Durante los tres primeros meses, estuve aislado bajo cuidado y vigilancia.

Antes de cumplir mi primer año, empiezo a relacionarme con otros monos de edades más avanzadas y juntos se trasladan a un recinto adaptado a las condiciones naturales del bosque. En cuanto se adapten serán liberados como grupo.

Adóptame

Seleccione un monto,

 
Tu adopción de $105 nos ayuda por un mes de: Comida, Medicina, Mantenimiento, Cuidado y Enriquecimiento de los recintos.

Al adoptar simbólicamente uno de estos increíbles animales recibirá: (1) un certificado de adopción personalizado y (2) la historia de fondo del animal que adoptó con más fotos de alta resolución (Tenga en cuenta que enviamos todos los documentos en formato PDF por correo electrónico).

Mono aullador(Alouatta palliata)

Estos monos viven en América Central y del Sur. En su casa, en la selva, apenas abandonan las copas de los árboles. No se desplazan muy lejos cada día, y se alimentan tranquilamente en lo más alto del dosel del bosque. Los aulladores se alimentan principalmente de hojas, así como de frutas, frutos secos y flores. Los monos aulladores obtienen casi toda el agua que necesitan de los alimentos que consumen.

Los monos aulladores tienen colas prensiles o que se pueden agarrar. Los monos utilizan su cola como una quinta extremidad para agarrarse a las ramas. Principalmente utiliza su cola para ayudarse a agarrar las ramas mientras come y se mueve en lo alto de los árboles. Cada grupo familiar se compone generalmente de 15 a 20 aulladores. El líder suele ser un macho viejo. La cabeza y el cuerpo de los monos aulladores adultos miden entre 22 y 36 pulgadas y su cola puede sumar entre 23 y 36 pulgadas.

Comportamiento

Los monos aulladores son los más ruidosos de todos los monos. Llaman para hacer saber a los demás dónde está su territorio, alertándoles para que se mantengan alejados. Las llamadas suenan como un fuerte ladrido o rugido. Después de que un grupo de aulladores llame, otro grupo responde. Los monos aulladores suelen hacer esto por la mañana y al final del día.

Datos

Los monos aulladores son el animal más ruidoso del Nuevo Mundo y su sonido puede recorrer hasta tres millas de bosque espeso.

Algunos monos aulladores pueden vivir hasta 20 años de edad.

A diferencia de los monos del Viejo Mundo, los aulladores y otras especies del Nuevo Mundo tienen una cola prensil. Pueden utilizar esta cola como un brazo extra para agarrarse o incluso colgarse de las ramas.