[email protected] |  +506 2750-0710

Para JAGUAR RESCUE CENTER, en adelante JRC, el respeto por la privacidad es un pilar esencial en nuestras operaciones. Por lo anterior, nos comprometemos a proteger este derecho y otros derechos digitales de nuestros usuarios, a través del cumplimiento de la presente política, sus principios y normas, para que los visitantes y quienes nos apoyan puedan realizar sus actividades digitales con las mayores garantías posibles.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE JAGUAR RESCUE CENTER.

Cuando contrata nuestros servicios y/o se comunica con nosotros a través de nuestra plataforma, usted nos confía su información, por lo que para nosotros es importante ser transparentes en cuanto al uso de sus datos personales. La información personal que recopilamos es utilizada para los siguientes fines:

  • I. Gestión interna de información personal. La gestión de su información es esencial para poder brindarle un servicio de alta calidad.
  • II. Comunicaciones informativas. La comunicación es esencial para la prestación efectiva de todo servicio, por lo que nos comunicaremos con usted a través de los medios que usted nos facilite para cumplir los fines de nuestra organización.
  • III. Gestión de donaciones: para cumplir los objetivos en favor de la protección del bienestar animal, nuestra organización realiza un tratamiento de los datos de nuestros donantes con fines internos, así como para la rendición de cuentas y el cumplimiento de obligaciones tributarias, cuando las autoridades así lo requieran.

Para la contratación de nuestros servicios y/o cumplir sus requerimientos le pediremos únicamente los datos que son necesarios para la realización de estas, en cumplimiento de nuestra política de privacidad y las de plataformas de terceros en las cuales usted inicie un contacto y/o contrate un servicio con nosotros.

Cuando usted visita nuestro sitio web, el sitio web utiliza las cookies estrictamente necesarios para brindarles nuestros servicios y/o la posibilidad de que usted consuma contenidos en el mismo. El mismo contiene cookies de terceros, las cuales sirven para la oferta de funciones, estadísticas internas, vídeos o información de referencia, las cuales pueden ser rechazadas por el usuario y/o aceptadas de acuerdo a lo establecido en la política y la herramienta de cookies.

USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL EN LA NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB.

Cuando los usuarios navegan nuestro sitio web, JRC recopila datos de carácter técnico, de forma automatizada como la dirección IP, navegador, sistema operativo entre otros necesarios para la operación de la plataforma tecnológica, los cuales no se usan con fines de identificación, salvo en los casos en que el usuario voluntariamente decida ponerse en contacto con nosotros y estos datos conforman parte de la comunicación, (Ej. Formularios web), por lo cual se tratarán con carácter de confidencial.

En todo caso, la información recopilada es tratada con fines internos en cumplimiento de las reglas generales y principios contenidos en la presente política de privacidad.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

JRC se encuentra ubicado en la República de Costa Rica, por lo que nos encontramos obligados a cumplir el ordenamiento jurídico costarricense. Toda la información recopilada en nuestra plataforma tecnológica es tratada con fines internos, se rige por la presente política de privacidad, la cual se realiza en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales de la República de Costa Rica (Ley №8968) y en respeto de los principios vigentes del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea.

En JRC tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar su facturación y brindarle la información requerida. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados.

REGLAS GENERALES

El responsable de la base de datos, para poder cumplir los fines del servicio brindado dará un tratamiento con base a las siguientes reglas generales:

  • a. Fines internos: Los datos recopilados de las visitas de los usuarios son utilizados con fines internos, estadísticos y de analítica web.
  • b. Cesión de datos: Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.
  • c. Confidencialidad de la información: Toda la información de carácter personal que brinde un usuario directamente no será compartida con terceros, salvo que este tratamiento sea necesario para brindar un servicio que este haya contratado y de acuerdo a los fines para los que los datos fueron recopilados.
  • d. Comunicaciones informativas: las comunicaciones informativas sobre nuestra organización se realizarán a través de correo electrónico para cumplir los objetivos de nuestra organización, en la frecuencia estrictamente necesaria y el usuario podrá darse de baja en todo momento.

El usuario comprende y acepta que los datos personales serán alojados en servidores que se encuentran en el territorio costarricense y en los Estados Unidos de América, pero que en todo momento se encontrarán en el control de JRC, quien para todos los efectos es el responsable de la base de datos personales.

PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS DE JCR.

Toda a actividad digital debe poder ejercerse libremente en respeto de los derechos fundamentales, la normativa vigente y las mejores prácticas en el tratamiento de sus datos personales.

Por lo anterior, la política de privacidad del presente sitio web y los tratamientos realizados por nuestra organización sobre los datos personales de los usuarios se rigen por los siguientes principios:

  • A. Lealtad y transparencia: los datos serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el titular del dato.
  • B. Fin determinado: los datos serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con estos.
  • C. Minimización de los datos: los datos serán tratados siempre y cuando sean pertinentes, adecuados y limitados a los fines para los que fueron recolectados.
  • D. Calidad de la información: el responsable hará todo esfuerzo razonable para que los datos sean actuales, veraces y exactos.

DERECHOS DEL USUARIO

Todo titular de los datos personales recopilados por nuestra organización, sin importar su país de residencia, podrá ejercer los derechos reconocidos en la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales (Ley №8968), de manera gratuita con respecto al derecho fundamental de la autodeterminación informativa y otros derechos digitales contenidos en esta política de privacidad.

Por lo anterior, en todo momento, con respecto a sus datos personales usted podrá requerir lo siguiente:

  • • Derecho de Acceso a la Información. Todos los datos que se recopilen sobre el usuario podrán ser requeridos por el usuario (artículo 7, inciso 1, Ley №8968). En respeto de la normativa costarricense de protección de datos personales, no se entregarán datos concernientes a terceros.
  • • Derecho de Rectificación. Si el usuario considera que existen datos inexactos, desactualizados o incorrectos podrá solicitar su corrección o eliminación. (artículo 7, inciso 2, Ley №8968)
  • • Derecho de Oposición: el usuario podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia y/o cualquier otro tratamiento -de manera fundamentada y legítima-.
  • • Solicitud de Conservación: el usuario podrá solicitar la conservación de los datos electrónicos que consideren necesarios para una investigación judicial, con el fin de ser entregados a las autoridades competentes, en respeto de la normativa vigente. (artículo 16, Convenio sobre la Ciberdelincuencia)

Todo requerimiento debe realizarse a través del correo electrónico [email protected]

Su solicitud se tramitará sin ningún costo y se le entregará en un documento electrónico, en formato legible, comprensible y de fácil acceso.

SERVICIOS DE TERCEROS.

Cuando usted deba ingresar a plataformas de terceros para consumir un recurso, comunicarse con nosotros o acceder a un servicio vinculado con JRC, comprende y se compromete a aceptar las condiciones de dicho servicio tecnológico y su respectiva política de privacidad.

En todo caso, sin importar la vía o plataforma que usted utilice para contactarnos o contratar nuestros servicios los principio, reglas generales y fines que establecidos en la presente política de privacidad regirán el tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra organización

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

El personal de JRC, intermediarios tecnológicos, encargados y proveedores de servicios que por sus servicios vinculados con los fines descritos en la presente política de privacidad firmarán un acuerdo de confidencialidad con respecto a la información a la cual tengan acceso, el cual se mantendrá vigente aún después de finalizada la relación contractual que origina el acceso a los datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

El responsable de la base la base de datos se compromete a adoptar las medidas de índole técnica adecuadas y proporcionales de acuerdo al giro del negocio, de acuerdo con el desarrollo tecnológico actual y de organización necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar el acceso ilícito por parte de terceros no autorizados de los datos personales de acceso restringido bajo su custodia.

A pesar de lo anterior, el usuario acepta que la seguridad es un proceso el cual puede verse afectado por hechos ajenos al control del responsable de la base de datos o su intermediario tecnológico.

DATOS RESPONSABLE: JAGUAR RESCUE CENTER.
DIRECCIÓN: Playa Chiquita, Limón, Costa Rica.
CORREO ELECTRÓNICO: [email protected]