[email protected] |  +506 2750-0710

Para JAGUAR RESCUE CENTER, en adelante JRC, el respeto por la privacidad es un pilar esencial en nuestras operaciones. Por lo anterior, nos comprometemos a proteger este derecho y otros derechos digitales a través del cumplimiento de la presente política, sus principios y normas, con el fin de colaborar en la construcción de un ecosistema digital sano y equilibrado.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL NEWSLETTER DE JAGUAR RESCUE CENTER

Cuando contrata nuestros servicios y/o se comunica con nosotros a través de nuestra plataforma, usted nos confía su información, por lo que para nosotros es importante ser transparentes en cuanto al uso de sus datos personales.

Si usted recibe nuestros correos electrónicos, se debe a que en el transcurso de alguna transacción, donación o comunicación usted nos facilitó este medio electrónico.

Su correo electrónico se realiza con el fin de brindarle comunicaciones informativas con respecto a nuestra organización, las cuales se dan de manera periódica, en respeto de su tiempo y privacidad.

La plataforma utilizada por JRC para el envío de comunicaciones es Mailchimp, cuyos servidores se encuentran en los Estados Unidos de América, la cual genera información estadística con respecto al uso del newsletter, por lo que usuario acepta que sus datos de correo se alojarán en dicho país y que de acuerdo con la normativa costarricense, Mailchimp funge como intermediaria tecnológica, la cual no tiene control sobre los datos.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

JRC se encuentra ubicado en la República de Costa Rica, por lo que nos encontramos obligados a cumplir el ordenamiento jurídico costarricense relacionado con la protección de datos personales (Ley №8968) y la normativa relacionada con las comunicaciones no solicitadas (Ley №8642).

REGLAS GENERALES

El responsable de la base de datos, para poder cumplir los fines del servicio de envío del newsletter, dará un tratamiento con base a las siguientes reglas generales:

  • a. Fines internos: los datos recopilados con respecto a nuestra newsletter son utilizados para fines internos.
  • b. Cesión de datos: Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.
  • c. Confidencialidad de la información: toda la información de carácter personal que brinde un usuario directamente no será compartida con terceros, salvo que este tratamiento sea necesario para brindar un servicio que este haya contratado y de acuerdo a los fines para los que los datos fueron recopilados.
  • d. Comunicaciones informativas: las comunicaciones informativas sobre nuestra organización se realizarán a través de correo electrónico para cumplir los objetivos de nuestra organización, en la frecuencia estrictamente necesaria y el usuario podrá darse de baja en todo momento.
  • e. Control de la información: JRC es el responsable de la base de datos y sin notificación previa podrá cambiar de intermediario tecnológico en donde se alojen los datos de correo electrónico para los fines establecidos en la presente política de privacidad.
  • f. Análisis estadístico: con el fin de brindarle el mejor servicio posible, JRC hace uso de las herramientas estadísticas de manera leal, para mejorar el servicio de envío de mensajes informativos.

PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS DE JCR

Toda a actividad digital debe poder ejercerse libremente en respeto de los derechos fundamentales, la normativa vigente y las mejores prácticas en el tratamiento de sus datos personales.

Por lo anterior, la presente política de privacidad y los tratamientos realizados por nuestra organización sobre los datos personales de los usuarios se rigen por los siguientes principios:

  • A. Lealtad y transparencia: los datos serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el titular del dato.
  • B. Fin determinado: los datos serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con estos.
  • C. Minimización de los datos: los datos serán tratados siempre y cuando sean pertinentes, adecuados y limitados a los fines para los que fueron recolectados.
  • D. Calidad de la información: el responsable hará todo esfuerzo razonable para que los datos sean actuales, veraces y exactos.

DERECHOS DEL USUARIO

Todo titular de los datos personales recopilados por nuestra organización, sin importar su país de residencia, podrá ejercer los derechos reconocidos en la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales (Ley №8968), de manera gratuita con respecto al derecho fundamental de la autodeterminación informativa y otros derechos digitales contenidos en esta política de privacidad.

Por lo anterior, en todo momento, con respecto a sus datos personales usted podrá requerir lo siguiente:

  • • Derecho de Acceso a la Información. Todos los datos que se recopilen sobre el usuario podrán ser requeridos por el usuario (artículo 7, inciso 1, Ley №8968). En respeto de la normativa costarricense de protección de datos personales, no se entregarán datos concernientes a terceros.
  • • Derecho de Rectificación. Si el usuario considera que existen datos inexactos, desactualizados o incorrectos podrá solicitar su corrección o eliminación. (artículo 7, inciso 2, Ley №8968)
  • • Derecho de Oposición: el usuario podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia y/o cualquier otro tratamiento -de manera fundamentada y legítima-.
  • • Solicitud de Conservación: el usuario podrá solicitar la conservación de los datos electrónicos que consideren necesarios para una investigación judicial, con el fin de ser entregados a las autoridades competentes, en respeto de la normativa vigente. (artículo 16, Convenio sobre la Ciberdelincuencia)

Todo requerimiento debe realizarse a través del correo electrónico [email protected]

Su solicitud se tramitará sin ningún costo y se le entregará en un documento electrónico, en formato legible, comprensible y de fácil acceso.

DATOS RESPONSABLE: JAGUAR RESCUE CENTER
DIRECCIÓN: Playa Chiquita, Limón, Costa Rica.
CORREO ELECTRÓNICO: [email protected]